С чего начинается ремонт квартиры?

Ваш ремонт должен начинаться с того, что вы для себя должны определится, и примерно расписать на бумажном носителе или в электронном документе на компьютере, какой итоговый результат ремонта вы хотите получить по каждому помещению вашей квартиры в отдельности. Необходимо определить бюджет ремонта, плюс очень важно 10% — 20% от этого бюджета заложить на непредвиденные расходы, которые могут возникнуть в процессе ремонта. Таким образом вы будете спокойны и готовы к тому, что в случае возникновения непредвиденной ситуации, вам не надо будет срочно искать эти средства или вносить коррективы в сторону уменьшения стоимости и отказываться от первоначального плана.
Как правило, выезд на объект к клиенту, первоначальный расчет стоимости ремонта, работ и материалов представителями компании оказывающими услуги по комплексному ремонту «под ключ» производятся бесплатно, желательно воспользоваться этой возможностью и получить оценку профессионалов, для того, чтобы получить дополнительные данные и сведения о предстоящем ремонте и возможно на основе этого внести коррективы в ваши расчеты и планы.

ремонт в квартире

Виды ремонта и цены

Любой вопрос и особенно ремонт требует конкретики и поэтому, если вы просто спросите «Сколько стоит ремонт квартиры во Владимире?» Гарантирую, что этот вопрос поставит в тупик любого профессионала.  Бывает социальный ремонт, который стоит 100 тысяч рублей за квартиру «под ключ», а бывает так, что за эту сумму покупают душевую кабинку в ванную комнату. Поэтому прежде чем спрашивать про цену, вы должны четко знать, что вы хотите получить в итоге.

  • Косметический (экономная красота)
  • Капитальный (основательное качество)
  • Евростандарт (технология и стиль)
  • Ванная комната (островок чистоты)
  • Перпланировка
  • Предпрожадная подготовка

Любой ремонт имеет три главных параметра: цена, сроки и глубина.

Быстрый и дешевый ремонт (предпродажная подготовка)

Целью данного ремонта является как можно быстрее и дороже продать квартиру. Предпродажная подготовка реально помогает! При вложении, к примеру, 50 тысяч рублей, квартиру можно продать на 150 тысяч дороже и такие примеры не редкость. Задачей данного ремонта является скрыть существующие недостатки и подчеркнуть достоинства.

Косметический ремонт

Легкая косметика подходит при ограниченном бюджете и поэтому данный вид ремонта является популярным. Как правило, данный ремонт ограничивается оклейкой обоев и покраской потолка. Примерную стоимость данного вида работ для Владимира можно примерно подсчитать следующим образом: площадь пола помещения умножаем на 2000 рублей.
Более глубокий косметический ремонт может включать в себя такие виды работ как: замена окон, дверей, радиаторов и электропроводки. Затем шпаклюем стены, выравниваем потолок, клеим обои. Далее меняем сантехнику и ремонтируем ванную, укладываем пол и ставим плинтуса, розетки, собираем мебель и так далее. Всего около 20 отдельных шагов. Чем полнее список, тем глубже и дороже ремонт. Стоимость работ для такого ремонта от 2000 руб до 5000 рублей умноженного на количество квадратных метров пола помещения.

Капитальный ремонт

При капитальном ремонте, как правило, меняется все, демонтируется каждая деталь квартиры, грубо говоря  все, что можно демонтировать. Меняются коммуникации, электропроводка, уплотнители. Капитальный ремонт длится вдвое дольше косметического. Приблизительная стоимость данного вида ремонта для Владимирасчитается так: Площадь помещения умножаем на 6 – 10 тысяч рублей, плюс стоимость материалов.

Перепланировка

Любая перепланировка требует согласования. Перепланировка бывает косметической и капитальной. При косметической перепланировке меняют только расположение межкомнатных дверей и перегородок. Несущие стены при этом не трогают.

Евроремонт

Начать следует с определения, так как большинство обывателей в понятие евро ремонт вкладывают какое угодно значение и смысл, в том числе и плохие строительные и ремонтные организации, которые просто обязаны знать, что подразумевает под собой приставка Евро.
На самом деле «евро» — стандарт, прописанный в целом ряде документов Представьте себе этот документ. Там расписано абсолютно все. Например, какой крепеж должен держать двухметровую полку. Или сколько миллиметров от угла до ближайшей розетки. Кроме того, видов евро ремонта три! Эти стандарты ремонта обозначаются классами A, B и С. О различии этих классов мы расскажем в отдельной статье.

Ванная

Ремонт ванной всегда начинают с планирования и точных замеров, вплоть до миллиметров. Зачем такая точность? Ванная комната, как правило, не очень большое помещение и если вы ошибетесь в замерах на 5- 10 мм у Вас, может, не поместится стиральная машинка.
Следующим важным шагом в ремонте является выравнивание геометрии помещения. Далее идет качественный монтаж водопроводных труб и канализации. Современные трубы при качественном монтаже имеют срок службы до 100 лет. Требования к электропроводке в ванной более строгие и подходить к этому вопросу нужно со всей ответственностью, так как ванная комната – это помещение с повышенной влажностью. Дверь в ванной должна быть влагостойкой. Думаю ответ на вопрос «Почему?» лежит на поверхности. Про плитку в ванной, рассказывать можно много и долго, поэтому данному вопросу мы посветим отдельную статью.